03:39 

Katsudon Piroshki, Vegan Version

Shirogane Haku
Это был порыв из серии "лучше поздно, чем никогда". Это было три или даже больше потраченных на одну только готовку часа и четыре раза прослушанный полностью Oh! Skatetrack!!! YURI!!! on ICE Original Skate Song COLLECTION, а еще до этого поездка за экзотичными японскими ингредиентами, которые я нашел лишь частично. Это ночные веганские пирожки с кацудоном.
По завершении всего этого дела я могу сказать, что Юрин дедушка - мужчина в самом расцвете сил. Иначе он бы это все не осилил ,D Одно дело печь пирожки, или там готовить кацудон. И совсем другое - делать и то, и другое одновременно.
Эти мне подвиги во имя любви.
Ну и раз я сделал их именно сегодня, могу попутно поздравить с днем рождения Виктора этими самыми пирожками. Ибо все-таки Vkusno! получилось. Поздравляю, Виктор ,D Расти большой и победительный что в спорте, что в любви. Цени свой личный сорт кацудона.

А теперь, после небольшого оффтопа, собственно, рецепты, которые я брал:

Постное дрожжевое тесто

Веганский кацудон

Единственное что - я не брал мирин (вместо него налил еще сакэ) и зеленый лук, так как их у меня банально не оказалось. И начинка получилась чуть пресноватая, в следующий раз добавлю еще ложку-другую соевого соуса. А бледные пирожки пришлось смазать сверху соевым молоком - ибо уж очень они были вампирские, в зеркале бы не отражались, это точно.

Ну и фотоотчет, как это все происходило, что вышло, и все такое прочее.

Процесс приготовления поэтапно:

тык

Это только-только замешанное тесто, еще до расстойки, кацу-тофу, соус с другим видом тофу, и, собственно, рис.

То, что получилось:

тык

И сравнительный коллажик:
тык

До дедушкиного мастерства мне, конечно, еще далеко, но уже сейчас вышло вполне себе прилично. Вот только пока готовил, так напробовался всего и так задолбался, что уже и пирожков не нужно :D Когда-нибудь потом, сильно потом - может быть повторю.
И - с окончанием сезона нас всех, кто смотрел, пищал и радовался каждой новой серии с: Пусть второй сезон наступит поскорее.

@темы: фанатское, кулинария тоже крафт, Суга-мама что-то готовит, Yuri!!! on ice

URL
Комментарии
2016-12-25 в 14:26 

Okiton
Я - главная ебанина в моей жизни(с)
Спасибо, теперь я хочу есть.

2016-12-25 в 15:43 

Oskoloc Lda
Sugawara Koushi, и хоть я не веган и кусок мяса предпочительнее, но как же оно аппетитно и вкусно! Браво за идею и долготерпение сие закончить. Сейчас я тесто покупаю уже готовое, ибо очень с ним долго возиться.

     

Iroirona Iro

главная